Retirer le gras d'une sauce chaude

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Die
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Retirer le gras d'une sauce chaude

Message par Die » 05 mai 2018, 10:02

Hier, j'ai cuisiné une grosse chaudronnée de 11 litres de sauce à spaghetti. Comme je ne voulais pas mettre ce gros et pesant chaudron dans le frigo pour le refroidir et retirer le surplus de gras, j'ai trouvé une autre méthode bien pratique quand la sauce est encore chaude.

On place sur le dessus du papier essuie-tout et il absorbe le gras. Ça en prend plusieurs mais les résultats sont étonnants !

Attention: mettez un plat ou un sac juste à côté pour "récolter" vos papiers essuie-tout imbibés d'huile car ça dégoute.

En passant... en France, on appelle ce papier Sopalin à cause du nom de la compagnie Société du Papier Linge ; en Belgique c'est Scottex (du nom de la Cie Scott); en suisse Papier Ménage ou Tela (du nom de la marque).
Quand on change de latitude, on change d'attitude.
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